Головна / Блог / Новини / Возможны ли осложнения при вакцинации? Какова вероятность осложнений при вакцинации в соотношении с риском осложнений заболеваний?

Возможны ли осложнения при вакцинации? Какова вероятность осложнений при вакцинации в соотношении с риском осложнений заболеваний?

В течении многих лет и десятилетий, а попросту говоря с момента самых первых прививок в истории медицины в обществе не утихают дебаты о их пользе и вреде. В большинстве случаев противники вакцинации используют в спорах надуманные псевдоаргументы, опираясь на чисто эмоциональный компонент и пытаясь обвинить сторонников иммунизации в запугивании и даже всемирном заговоре.

Но существует совершенно беспристрастная система, данные которой позволят каждому желающему сделать свой персональный вывод ЗА или ПРОТИВ. Это – статистика.

Обратимся к ее сухим фактам:

  1. Шансы осложнений у не привитого населения при заболевании корью/краснухой/паротитом 1:300.

Вероятность осложнений при вакцинации КПК следующая: повышение температуры 1:3000, анафилаксия 1:1000 000.

  1. Риск заболеть туберкулезом у не привитых – 1:1300, при этом вероятность осложнения в виде генерализованной инфекции при вакцинации БЦЖ 1:200 000.
  2. Шансы не привитого получить паралич при заболевании полиомиелитом 1:100, а возможность паралича при вакцинации живой полиомиелитной вакциной 1:800 000 для первой дозы и общая, за весь период вакцинации 1:2 500 000.
  3. Вероятность летального исхода от цирроза или рака печени при хроническом гепатите 1:4, частота перехода гепатита в хроническую форму у детей первого года жизни 9:10!!!

Шансы получить анафилаксию при вакцинации от гепатита В 1:600 000.

  1. Вероятность летального исхода для непривитых при заболевании столбняком 1:5, дифтерией 1:20, коклюшем 1:800.

При этом шансы получить осложнения при вакцинации АКДС следующие:

Анафилаксия 1:50 000, повышение температуры 1-3:5000, острая энцефалопатия 1:100 000.

Даже школьник, взглянув на вышеуказанную информацию, может легко оценить все преимущества и безопасность вакцинации в сравнении с рисками, сопровождающими отказ от прививок.

Будьте благоразумны и не поддавайтесь на провокационные слухи, распространяемые людьми, которые из-за своих субъективных взглядов на фоне полного непонимания медицины готовы ввести в заблуждение всех и каждого.

Вакцинация за свою историю спасла сотни миллионов жизней. Если понадобится – спасет и Вашу!

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *